3学期の保育・行事

お別れ遠足

年長児と先生全員で名古屋港水族館へ大型バスで行きます。大好きな先生や友だちと行く最後の遠足は、心に残る一日です。(年少・年中組はお休みになります。)

作品展

クラスのみんなで協力して作る協同作品や子どもたちの個性あふれる作品をご覧いただけます。それぞれのテーマに引き込まれてしまうほど素敵な作品ばかりです。

豆まき

お別れ会

卒園間近の年長さんを年少・年中さんがプレゼントを作って渡したり、うたをうたって送る最後のお別れ会です。手品の先生が来てアッと驚くような手品を見せたり、大好きな先生たちからのおもしろい劇などおたのしみもあり、子どもたちにとっても忘れられない一日です。

卒園式

幼稚園の遊戯室(ホール)で年長児の新たな旅立ちをお祝いします。大好きな友だち、先生、思い出の場所ともお別れですが、子どもたちのたくましく成長した誇らしい姿を見てください。

その他の保育・行事

誕生会

遊戯室(ホール)に全学年が集まり、誕生児をお祝いします。

1月 お別れ遠足

作品展

2月 豆まき

3月 お別れ会

3月 卒園式

毎月 誕生会

遊戯室(ホール)に全学年が集まり、誕生児をお祝いします。