瀬古幼稚園の才能教育

子どもたちのあふれる才能を伸ばす教育

幼児期には本格的に教育を受けられるための土台作りが大切だと言われています。土台とは、思考力・言語力・運動能力・芸術能力などです。当園では、その土台となるものを遊びを通して育てていきたいと考えています。
また、体操、絵画、スイミング、英語の専門の先生のもとで、子どもたちが自ら遊んで経験や体験をし、一人一人の個性を伸ばしていければと思っています。五感を通して体感し、嫌いになる前に好きと思える事が見つかればと才能教育を取り入れています。

才能教育

教育方針

「子ども達の未来の為に」をモットーに幼児期に必要な動きづくり、技術向上を目指しています。

保育時間内に行う体育専門講師による体育指導
子どもの運動能力の発育、発達、幼児期の体づくりの研究から生まれた独自のカリキュラムを基に、幼稚園に専門知識と指導技術を身に付けたプロの指導員を派遣しています。

指導 : セイシン教育センター

教育方針

子ども達みんなでプールに入ることで、怖がらずに水に慣れるよう指導します。

水泳指導

授業ではお子様の『成功体験』→『自身』→『やる気』この流れを大切に考えたカリキュラムを提供していきます。反復練習を行うことで『忍耐力』を養うことを目指します。

指導 : KLスポーツ 春日井スイミングスクール

教育方針

ひとりずつ、個々に声かけをすることで、お絵描きが苦手な子にも楽しんで絵を描いてもらえるよう指導します。

絵画指導

月に一度、年齢に合わせたテーマに沿った絵を画用紙いっぱいにのびのび描きます。年代に応じ集中力を養い、個性を大切に、明るく素直な自信を持った子に育つよう指導します。

指導 : 虹の会 桑原絵画教室  講師 桑原民江 先生

教育方針

英語教育を通じて、子どもたちの可能性を広げます。

英語指導

歌やカード、絵本などを使用し、外国人講師によって自然に英語に親しみ楽しむレッスンです。

指導 : ㈱ノーボーダーズ

課外教室

通常保育終了後、課外教室を取り入れています。保育外でも子どもたちの経験の場として、講師の先生が指導してくださいます。

新 体 操

火曜日 ※女子のみ

学  研

水曜日(小学生はありません)

体操教室

木曜日

英語教室

月曜日

子どもたちのあふれる才能を伸ばす教育

才能教育

保育時間内に行う体育専門講師による体育指導

指導:セイシン教育センター

指導:KLスポーツ
   春日井スイミングスクール

指導:虹の会 桑原絵画教室
   講師 桑原民江 先生

教育方針

英語教育を通じて、子どもたちの可能性を広げます。

指導:㈱ノーボーダーズ

課外教室

新 体 操

火曜日 ※女子のみ